AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la Ley), SOLUCIONES DEL PRESENTE extiende para todos los fines legales a que haya lugar el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

Para SOLUCIONES DEL PRESENTE en su carácter de responsable, es muy importante la privacidad de sus datos personales, es por ello, que asumimos el compromiso sobre el uso y protección que se les brinde y lo invitamos a que conozca nuestros términos y condiciones.

ALCANCE.

El presente Aviso de Privacidad está encaminado a cumplir con lo establecido en la Ley y está dirigido a todos los clientes, proveedores, visitantes, empleados, terceros y en general, a cualquier persona con la que SOLUCIONES DEL PRESENTE mantenga algún tipo de vinculación.

OBJETIVO.

Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales, regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, avalando la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

  1. ¿Qué son los Datos Personales?

Es la información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa más no limitativa: (i) datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e–mail), ocupación, referencias personales e identificación vehicular; (ii) datos generales de la empresa o negocio que representa; (iii) datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de “Clabe Interbancaria” y referencias bancarias; (iv) referencias personales y/comerciales; (v) actividad o giro del negocio a que se dedique; (vi) Otras.

En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como Datos Personales.  En caso de no contar con sus datos personales, SOLUCIONES DEL PRESENTE no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

  1. ¿Para qué utilizamos sus Datos Personales?

SOLUCIONES DEL PRESENTE recabará por diversos medios, los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione y que sean necesarios para la adecuada prestación

 

de sus servicios o actividades y serán utilizados para alguna(s) de las finalidades generales siguientes:

  1. Fines de Identificación Personal.
  2. Fines de identificación en cualquier tipo de relación jurídico o de negocios.
  3. Para realizar su registro como Cliente, Visitante y/o Proveedor.
  4. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico.
  5. Dar seguimiento a los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones contraídas.
  6. Elaboración de contratos correspondientes.
  7. Inscripción y seguimiento a cursos, capacitaciones y/o eventos impartidos por SOLUCIONES DEL PRESENTE
  8. Servicios de Cobranza por los productos y/o servicios.
  9. Facturación y Pagos.
  10. Solicitudes de servicios y cotizaciones.
  11. Fines Necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que prevalezca entre usted y SOLUCIONES DEL PRESENTE.
  12. Informar sobre nuevos servicios.
  13. Informar sobre el cambio en nuestros productos y/o servicios.
  14. Evaluar la calidad del servicio.
  15. Fines estadísticos.
  16. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Asimismo, recabará sus Datos Personales para las siguientes finalidades específicas:

  1. Para
  • Mercadotecnia y publicidad. – Envío de promociones, ofertas, lanzamiento de nuevos productos, notificaciones en general, envío de encuestas de satisfacción y calidad, análisis de uso de productos o servicios.
  • Prospección comercial. – Envío de
  • Necesarios. – Atención al cliente (física, telefónica o virtual), facturación y venta de producto(s), cobranza, análisis y evaluación.
  1. Para
  • Prospección comercial. – Cotización y solicitudes de servicio, encuestas de satisfacción.
  • Necesarios. – Atención y mantenimiento de la relación de negocios, levantamiento de órdenes de compra, pagos; firma de contratos y acuerdos de
  1. Para visitantes y personas en general.
  • Control y seguridad.
  1. Para empleados 
  • Necesarios. – Selección y contratación de personal, trámites y cumplimiento de obligaciones laborales y fiscales; firma de contratos y elaboración de expedientes y perfiles de puesto, entre otros.

Con base en la Ley, los datos que SOLUCIONES DEL PRESENTE solicita no son de los considerados como sensibles.

Es importante que tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

  1. ¿Cómo recolectamos los Datos Personales?

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, confidencialidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones, etc.

Además, para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

  1. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

SOLUCIONES DEL PRESENTE recabará aquellos Datos Personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios o la realización de sus actividades.  Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto al establecido en el presente Aviso de Privacidad, salvo que medie un cambio en el mismo.

En SOLUCIONES DEL PRESENTE se cuenta con las medidas de seguridad necesarias y suficientes para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado; mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros empleados, clientes, proveedores, visitantes y/o cualquier otro.

  1. Limitación De Uso Y Divulgación De Sus Datos Personales

Nos comprometemos a utilizar únicamente sus Datos Personales para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y en la ley aplicable.

Las imágenes y sonidos captados por nuestras cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y no se transmitirán a empresa o persona alguna, salvo resolución judicial.

  1. ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

SOLUCIONES DEL PRESENTE podrá transferir sus Datos Personales a sus subsidiarias y afiliadas, a las entidades que formen parte directa o indirecta de SOLUCIONES DEL PRESENTE y a terceros, a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro de clientes, proveedores, pagos, retenciones de impuestos, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas, control, etc.

Además, SOLUCIONES DEL PRESENTE podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente y transferirá los Datos Personales que resulten imprescindibles y necesarios a favor de terceros para la realización de trámites de toda índole como podrían ser: ante instituciones gubernamentales (IMSS, SAT, INFONAVIT), instituciones bancarias (pago de nómina y/o proveedores), etc.

Los receptores de datos personales mencionados en el párrafo anterior, de conformidad con la ley, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades de SOLUCIONES DEL PRESENTE para el correcto tratamiento de los Datos Personales que le son transferidos.

En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos su información personal a un tercero, sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de SOLUCIONES DEL PRESENTE.

  1. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

SOLUCIONES DEL PRESENTE será el encargado de los Datos Personales, con domicilio en Luz Saviñon 13 int. 301 Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 Ciudad de México, horarios de atención de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a viernes, página web solucionesdelpresente.com y teléfono 5513078416.

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley?

Es nuestra obligación proporcionarle los mecanismos adecuados con la finalidad de que pueda revisar su información personal y solicitar alguna de las siguientes acciones.

  • Acceso: Usted podrá solicitar en todo momento, qué datos suyos han sido recabados y son conservados por SOLUCIONES DEL PRESENTE
  • Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  • Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de los Datos Personales de acuerdo a la ley en su artículo 26.
  • Oposición: En todo momento el titular de los Datos Personales podrá negarse al uso o divulgación de sus datos personales y para ello, deberá comunicarlo por escrito.

Tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestra posesión y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos e incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactándonos directamente vía correo electrónico a la siguiente dirección: bjimenez@solucionesdelpresente.com

La solicitud ARCO la podrá realizar mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (ii) Firmarlo de puño y letra con la misma firma que aparece en su identificación oficial (iii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular (iv) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud (vi) escanearlo y enviarlo por correo electrónico a la dirección que aparece en el párrafo anterior.

En un plazo máximo de veinte días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud ARCO, SOLUCIONES DEL PRESENTE le comunicará al titular la respuesta a dicha solicitud a efecto de que, si resulta procedente, SOLUCIONES DEL PRESENTE la haga efectiva dentro de los quince días hábiles posteriores a la fecha en que se le comunique la respuesta.

  1. ¿Cuándo puede ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley, en cualquier momento que lo decida o requiera podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO.

Si SOLUCIONES DEL PRESENTE no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos dispuesto en el artículo 45 de la Ley.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista alguna modificación, se comunicará mediante nuestra página de internet solucionesdelpresente.com.

Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a la cuenta de correo bjimenez@solucionesdelpresente.com.

  1. Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los Datos Personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. SOLUCIONES DEL PRESENTE se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que nos provea, será transferida a México y al momento de ingresar su información, autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

  1. Dudas, Quejas, Comentarios o Sugerencias

SOLUCIONES DEL PRESENTE pone a su disposición el correo electrónico bjimenez@solucionesdelpresente.com o en caso de presentarse cualquier duda, queja, comentario o sugerencia referente a los productos y/o servicios que prestamos, así como lo concerniente al presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley y su Reglamento; y su última actualización se efectuó el 01 de enero de 2023.